El joven novillero onubense Alejandro Conquero, se presenta en Sevilla con la Novillada del Conde la Maza. El propio Conquero, señala en su perfil dewhatsapp que «A un sólo paso de la cita más importante
de mi vida”.
Y así debe ser, tras años de lucha, miles de horas
entrenando en la finca familiar de El
Judio, años de sin caballos y, tras una veintena de novilladas desde su
debut con picadores en Los Navalucillos el
pasado año, llegó la cita. Sevilla y
un hierro tan especial como son los utreros de El Conde de la Maza. En la tarde del domingo es donde tiene
centradas todas sus esperanzas Alejandro, sus miedos y la confianza de
quien sabe que es el momento y que llega cuando está preparado para afrontarlo
con garantías. Alejandro Conquero se
sincera con Cultoro antes de su
presentación en la Real Maestranza de Sevilla.
¿Cómo afrontas el
compromiso?
«Es un escenario que te exige mucho. Pero
desde el primer momento tengo muchas sensaciones buenas. Claro que hay miedos,
no al toro a la responsabilidad, consciente de que plaza es, y de lo que me
puede dar, pero todo, desde que me vi anunciado, es positivo, un sueño hecho
realidad y así iré, dispuesto a hacer el toreo que sueño”.
Lo más bonito que
te ha pasado hasta ahora en el toro
«Ser torero. Eso es lo bonito de esto. Ver
cómo la gente se entrega en una faena importante y sentir el toreo como tú lo concibes.
Eso es maravilloso”.
Tienes mucha gente
a tú alrededor, Luciano Núñez, tu padre, Currillo… ¿Quién te ha dado el
consejo que más te ha impactado?
«De la gente que nombras, y de otros más, como
Juan Gabra o ‘Morenito de Cáceres’, todos, cuando han estado a mi lado, me han
dicho cosas que no se me olvidaran. Es gente que tiene experiencia y el
tenerlos al lado, ayudándome, cada día te enseña algo. Me llena de satisfacción
y asumo todos sus buenos consejos con humildad”.
¿Qué
recuerdas de tu primera tarde en la Maestranza como espectador?
«Fue una novillada sin caballos, Aún recuerdo el color del albero. Me
quede impresionado y enamorado de la Maestranza Hasta como riegan la plaza es
bonito”.
¿Cómo se prepara uno para esto?
«Es la misma preparación que llevo en los últimos años. En el aspecto
mental no hay nada que preparar, es cuestión de saber de qué va todo esto. En
el aspecto físico he intensificado mucho y, de respirar unos días antes de
Sevilla. Estoy viviendo en Jerez con un matador como Currillo, viviendo y
sintiendo en torero”.
¿Qué es lo peor que puede pasar?
«No lo pienso, pero ya que me lo preguntas, lo que no debo hacer es no
ser yo, venirme abajo, no precipitarme y lo que no debo hacer seguro es
pinchar, Eso es lo que no voy a hacer. No me quiero ir sin estar a
gusto”.
La ganadería del El Conde de la Maza
es de las llamadas duras
«La verdad es que yo estoy muy contento de matar lo de El Conde de la Maza.
Había visto fotos y me encantó. Luego la he visto en el campo y más me gustó,
bajita, con hechuras. Es una ganadería que siempre echa toros que rompen y ha
puesto a funcionar a más de un torero y quiero que conmigo pase lo mismo. Lo de
duro no me importa, lo que yo quiero es que embista”.
Un deseo para el domingo
«Cuajar un novillo, las orejas me hacen falta, pero prefiero cuajar una
faena buena que la gente se quede con mi toreo más que los trofeos, Quiero
entrar en Sevilla y esta es mi oportunidad para empezar a hacerlo”.