CAMPO BRAVO

Una importante finca brava, a la venta en Sevilla: piden 2,4 millones y 5.000 euros por hectárea


viernes 8 marzo, 2024

Se trata de una finca de casi 500 hectáreas ubicada en la provincia de Sevilla

Ganaderia Sevilla
Ganado bravo en la provincia de Sevilla. © J. J. Diago

Siguen saliendo a la venta distintas fincas a lo largo y ancho de nuestra piel de toro, dehesas perfectamente acondicionadas para la cría de ganado bravo. En esta ocasión se trata de una dehesa de 480 hectáreas en la provincia de Sevilla, contando ésta con importantes instalaciones, cortijo, plaza de tientas, corrales, manga, amén de distintos tipos de cercados para dividir el ganado según sexo y edad, según podemos leer en el siguiente enlace.

Tal y como se hace constar en el anuncio publicado en varias webs especializadas, se trata de una finca con amplios pastos, ese donde la encina y el alcornoque son la seña de identidad de la sierra sevillana. Una finca con un valor de 5.000 euros/hectárea, estando su tasación final en 2.390.000 €, un precio a tener en cuenta, pero que no se aleja de las cantidades que se pagan por una finca de similares características.

El propietario de la finca, un dato no público

Becerros
Dos becerros bravos en una ganadería. © J. J. Diago

En dicha información no se aporta ni la localización exacta de la finca ni el nombre de ésta -tan sólo está en la provincia de Sevilla-, datos importantes a la hora de recabar mayor volumen de información. Tampoco se hace constar el nombre del propietario, sociedad o representante que vende dichos terrenos, información que se pondrá sobre la mesa una vez hayan empezado los primeros contactos entre ambas partes.

También hay que tener en cuenta la zona donde se encuentra, teniendo éste la posibilidad de contar con un coto de caza menor o mayor. Y es importante el dato de que la finca posee pozos, amplias charcas y embalse cercano, algo fundamental, más si cabe en épocas donde la sequía se abre paso. Otro de los beneficios de las fincas de sierra es la ‘saca del corcho’ actividad que se lleva a cabo cada 8-9 años en los alcornoques, sirviendo también la bellota de las encinas para alimentar al cerdo ibérico.

Una finca donde el ganado bravo forma esencial de ésta en una provincia de Sevilla donde abundan las ganaderías bravas, ya sean estas de la Real Unión de Criadores de Toros de Lidia, Agrupación Española de Ganaderos Reses Bravas, Asociación de Ganaderos de Lidia, Ganaderos de Lidia Unidos o Asociación de Ganaderos de Reses de Lidia.