SEVILLA

Mario Sandoval presentó esta mañana “la carne de lidia como valor sostenible”


lunes 11 abril, 2016

Abrió el acto Don Borja Domecq, el cual dejó claro que la carne de lidia tiene el sello de carne de calidad

Abrió el acto Don Borja Domecq, el cual dejó claro que la carne de lidia tiene el sello de carne de calidad

PABLO LÓPEZ RIOBOO

En el medio día de hoy tenido lugar en el
hotel Vinci La Rábida de Sevilla la presentación del proyecto del chef Mario
Sandoval en colaboración de la Fedelidia ‘Carne de bravo; el valor de la
sostenibilidad’. Al acto acudieron personalidades como Demetrio Pérez, director
general de interior de la Junta de Andalucía, representantes ganaderos de las
distintas asociaciones de toros de lidia y personalidades de la sociedad
sevillana.

Abrió el acto Don Borja Domecq, el cual dejó
claro que la carne de lidia tiene el sello de carne de calidad. Por su parte
Mario Sandoval hizo una defensa a ultranza de la tauromaquia y la Carne de
lidia. «Esta carne es la gran desconocida, lo que la gente desconoce es su
riqueza en Omega 3 y vitamina E. Es una carne a la que se le ha dado la espalda
y es hora de defenderla».

Por otra parte Sandoval insistió en modificar
varios aspectos en temas agroalimentarios por parte del gobierno central:
«Hay que hacer una propuesta de ley para que la carne de lidia se pueda
consumir en cualquier zona, independientemente de donde se le diera muerte, asi
como conseguir que dicha carne pueda ser picada o embutida. Tenemos que seguir
los pasos y el modelo del cerdo Ibérico, ese es el camino».